Сайт харитаси
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

InstaForeks mijozining kabineti

  • Kabinetning shaxsiy sozlanmalari
  • Kompaniyaning barcha servislariga kirish
  • Batafsil statistika va bitimlar bo'yicha hisobot
  • Moliyaviy operatsiyalarning to'liq to'plami
  • Bir qancha hisob-varaqlarini boshqarish tizimi
  • Ma'lumotlarni himoya qilishning maksimal darajasi

InstaForeks hamkorining kabineti

  • Mijolar va komissiyalar to'g'risida batafsil ma'lumot
  • Hisob-varaqlari va kliklarning grafik statistikasi
  • Vebmaster uchun kerakli vositalar
  • Tayyor veb-echimlar va bannerlarning keng tanlovi
  • Ma'lumotlarning yuqori xavfsizligi
  • Kompaniya yangiliklari, RSS-tasmalar va Foreks-informerlar
Savdo hisob-varag'ini ochish
Hamkorlik dasturi
cabinet icon

InstaForeksdan yana bir Lamborghini!Rulda aynan Sen bo'lishingi mumkin!

Savdo hisob-varag'ini 1000 dollardan boshlab summaga oddiy to'ldir!

Eng yaxshi savdo sharoitlari va hashamatli bonus takliflarini ol! Biz 6 ta afsonaviy sportkarlarni topshirishga ulgurdik! Va bu chegaradan ancha uzoq! Navbatdagi oxirgi avloddagi Lamborghini Huracan seniki bo'lishi mumkin!

InstaForeks – o'z g'alabangga investitsiya kirit!

Hisob-varag'ini tez ochish

O'rgatuvchi xatni olish
toolbar icon

Savdo platformasi

Mobil qurilmalar uchun

Brauzerda savdo qilish uchun

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 14.06.2019 analysis

Два крупнейших регулятора мира практически отказались от своей прежней риторики и открыто заявляют о перспективах снижения процентных ставок и смягчении монетарного курса.

По итогам майской встречи американский ЦБ сохранил ставку по федеральным фондам в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых.

На ближайшем заседании, которое состоится на следующей неделе, инвесторы ждут от ФРС более четкого сигнала о готовности к «мягкой» политике.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных недавно изданием The Wall Street Journal, предполагает снижение процентной ставки со стороны Федрезерва до 2,12% к концу 2019 года и до 1,96% – к концу 2020 года. Таким образом, речь идет об одном акте монетарной экспансии как в текущем, так и в следующем годах.

Срочный рынок сейчас оценивает вероятность сокращения ставки в июле в 64%.

По мнению ряда экспертов, веских оснований для смягчения политики у ФРС пока нет, и регулятор может выдержать паузу до осени.

К этому времени уже станут известны финансовые результаты американских компаний за второй квартал, и можно будет понять, насколько торговые трения США и Поднебесной повлияли на настроения бизнеса в третьем квартале.

«Я считаю, что Федрезерв сохранит ставку неизменной до сентября, а затем понизит ее на 0,25%, чтобы дать сигнал о готовности и желании действовать, – заявила Эми Крю Каттс, экономист AC Cutts & Associates.

Грегори Дако из Oxford Economics придерживается аналогичной точки зрения.

«Несмотря на то что экономика США находится в хорошем состоянии, опасения, связанные с ухудшением ситуации в мировой промышленности, на американском рынке жилья, а также с возможными последствиями торговых конфликтов, говорят в пользу снижения ставки ФРС осенью этого года», – сказал он.

Между тем некоторые аналитики полагают: чем дольше Федрезерв будет «сидеть на обочине», тем больше ему придется ослаблять кредитно-денежную политику в будущем.

«Чем дольше ФРС ждет, тем более существенно ей придется понизить ставку», – отметил экономист Robert Fry Economics LLC Роберт Фрай. Он прогнозирует, что регулятор сократит ставку дважды в этом году и оставит ее неизменной в следующем.

На фоне усилившихся ожиданий относительно того, что американский ЦБ смягчит монетарную политику в ближайшее месяцы, индекс USD опускался до двухмесячных минимумов, однако затем сумел несколько отыграть потери, поскольку у основных конкурентов гринбека, таких как евро и фунт, достаточно собственных проблем.

Хотя на данный момент рынок рассматривает ослабление кредитно-денежной политики ФРС как предопределенное решение, есть мнение, что доллар останется высокоприбыльной валютой даже после одного или двух снижений процентной ставки в США.

Вслед за Федрезервом в гонку на смягчение денежной политики может вступить и ЕЦБ.

На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги дал рынкам довольно прозрачный намек на готовность использовать дополнительные стимулы в случае, если ухудшение состояния мировой экономики и политическая неопределенность в мире продолжат сдерживать рост ВВП и инфляции в регионе.

«ЕЦБ, закачавший в рынки почти €4 трлн в ходе двух раундов QE, на этом может не остановиться. Кроме того, фининститут обеспокоен потенциальным укреплением евро к доллару из-за вероятного снижения процентных ставок в США и рассматривает возможность возобновить программу скупки активов. Впрочем, такой сценарий пока не встречает необходимой поддержки в руководстве ЦБ», – сообщило агентство Reuters, со ссылкой на два источника, близких к регулятору.

«Я назову вам пять причин, почему ЕЦБ может снизить ставку», – сказал один из источников и повторил слова «курс евро» пять раз.

По словам другого источника, ЦБ еще может вытерпеть курс евро в $1,15, однако отметка в $1,20 станет, по мнению регулятора, «болевым порогом» для экономики еврозоны.

Таким образом, в ближайшие месяцы могут развернуться интересные события. Уже совсем скоро Федрезерв проведет очередное заседание, а затем свое слово должен будет сказать ЕЦБ.

Hurmat bilan,
Tahlilchi: Виктор Исаков
InstaForeks KG© 2007-2019
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.